Последние новости
Диеты /

Диета Гарда

Диета Гарда является достаточно эффективным способом похудения. В зависимости от вашего веса, вы сможете сбросить от 2 до 5 кг в течение недели. При этом она не предполагает голодовок и не влияет на метаболизм. Ее главный секрет – грамотное очищение желудочно-кишечного тракта и нормализация его работы.

Это происходит благодаря разгрузочным дням, во время которых организм избавляется от шлаков и токсинов, улучшается микрофлора кишечника и состояние кожи.

Огромный плюс диеты Гарда заключается в том, что она не имеет временных ограничений и может соблюдаться постоянно. Данная диета способствует быстрому снижению веса и хорошему настроению, так как не предполагает длительных жестких ограничений.

Согласно этой диете через каждые 1-2 дня необходимо устраивать разгрузочные дни. Нежелательно устраивать разгрузку в течение двух дней подряд, так как недостаток калорий в этом случае может перевести организм в режим энергосбережения, тогда процесс снижения веса замедлится.

Диета Гарда – меню таково:
Для равномерного снижения веса необходимо чередовать разгрузочные дни («голодные») с «сытыми».Во время «голодных» дней необходимо употреблять большое количество клетчатки, которую сегодня можно найти в любом магазине. В течение дня съедайте по 1 ст. ложке клетчатки 4 раза в день, запивая ее большим количеством воды. Клетчатка прекрасно заполняет желудок и дарит ощущение сытости при минимуме калорий. В течение дня можно пить зеленый чай и воду, а также съесть пару фруктов или выпить 1 л кефира.

Во время «сытых» дней вы можете питаться привычным образом, употребляя самые разнообразные продукты. Однако объем съеденной пищи не должен превышать 1 л в день, плюс 1 л сырых овощей, которые необходимо съедать перед основным блюдом. Таким образом, при четырехразовом питании за раз вы будете съедать по 250 мл основного блюда и 250 мл сырых овощей перед едой. Измерять объем удобней всего маленькими пиалами, блюдцами и стаканами. В эти дни желательно отказаться от сладкой, жирной, жареной и мучной пищи, тогда результат будет более выраженным. Если нет возможности отказаться от этих продуктов, не употребляйте их перед сном.

По возможности ограничьте употребление соли, сахара, специй, приправ и соусов, которые будут тормозить процесс похудения. Рафинированный сахар лучше заменить фруктозой, тростниковым сахаром, сухофруктами, фруктами или мармеладом и употреблять их на завтрак или полдник. Соль задерживает в организме воду, что приводит к отекам. К тому же, многие продукты, например, морепродукты, рыба, крупы и овощи уже содержат оптимальное количество соли, а значит, нет необходимости солить пищу. Использовать специи в умеренном количестве можно, но не стоит забывать, что они способствуют увеличению аппетита.

Особенности и рекомендации
Во время интенсивного похудения на диете Гарда лучше отказаться от майонеза и сливочного масла, заправляйте блюда растительным маслом и самодельными низкокалорийными соусами на основе кефира или йогурта. Употреблять кофе и чай можно как в «сытые» дни, так и в разгрузочные, но без сахара. Также разрешены свежевыжатые соки и морсы, а от лимонада и колы лучше отказаться. Что касается алкоголя, то в «сытые» дни вы можете себе позволить 1-2 бокала белого или красного сухого вина.

У нас находят:
  • гарда диета
имя


Популярые сообщения