Последние новости
Беременность и роды /

Фитнес для беременных

В начале прошлого века беременность считалась болезнью и поэтому женщины высших сословий весь этот период должны были соблюдать постельный режим. С того времени очень многое изменилось. Сегодня для того, что бы роды прошли без осложнений, а ребенок родился здоровым необходимо вести активный образ жизни, качественно питаться и конечно поддерживать свое тело в хорошей форме с помощью некоторых физических упражнений (конечно, если твоя беременность не имеет патологий).

На своем опыте могу сказать что, тратя всего 20 минут в день на физические упражнения, я очень быстро восстановилась после родов. К тому же небольшие физические нагрузки во время беременности помогают уменьшить опухание ног, лица, рук, уменьшают вероятность такого неприятного явления как запоры, помогают справиться с болью в спине и конечно улучшают твое самочувствие и эмоциональное состояние.

Безусловно, если до беременности ты регулярно посещала фитнес-клуб, чтобы поддерживать себя в надлежащей форме, то сейчас тебе придется сбавить обороты. Некоторые виды спорта исключительно опасны для беременных. Например, я бы советовала исключить такие виды как подводное плавание, лыжи, катание на лошадях, бег и т.п.
Во время беременности я приобрела в магазине спортивных товаров фит-бол (это такой большой резиновый мяч) который используется почти во всех фитнес-центрах и который очень удобен для беременных (подробная инструкция использования и виды упражнений прилагается к мячу). К тому же он тебе пригодится и когда ты будешь делать гимнастику со своим малышом.

Моя малышка обожала этот мяч и реагировала на него с бурей восторга. Если у тебя дома есть велотренажер, ты так же можешь использовать его на небольшой скорости.
В период беременности мне помогали такие упражнения как «кошачья спинка» (стоя на коленях с опорой на руки, стараясь расслабить мышцы спины; выгнуть позвоночник вверх, опустить голову и сильно напрячь мышцы живота и ягодиц; затем расслабится и вернуться в исходное положение), «ласточка» (стоя прямо, опереться на любой предмет на уровне пояса; одну ногу отведи назад и в том же темпе опустить ее на носок, нужно стараться не касаться носком пола), упражнения на расслабления мышц шеи и конечно упражнения на фит-боле.

имя


Популярые сообщения