Последние новости
Статьи /

Кое что про Спид

Почему-то в нашем обществе так сложилось, что при разговоре о заболеваниях, передаваемых половым путем (ЗППП) (и относящихся, кстати, к группе инфекционных), мы начинаем вдруг испытывать не свойственные нам смущение и стеснительность. При этом мы не можем откровенно говорить на эту тему не только со своими подругами и друзьями, но подчас даже и со своим лечащим врачом. А единственное, что при этом сразу же всплывает в памяти, так это почему-то только сифилис и гонорея. И все.
В то же время в природе подобных (только достаточно известных) болезней насчитывается более тридцати; некоторые из них, правда, протекают абсолютно бессимптомно, в силу чего многие даже и не подозревают о том, что больны. Дабы расширить границы наших познаний в этом вопросе, остановимся на наиболее распространенных заболеваниях.
СПИД (синдром приобретенного иммунодефицита)
Представьте себе, эта “чума XX века” по сути тоже относится к банальным заболеваниям, передающимся половым путем. СПИД развивается в результате заражения вирусом, который получил название вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Концентрация этого вируса наиболее высока в крови, сперме, влагалищных выделениях инфицированных. У большинства людей, инфицированных ВИЧ, поначалу нет никаких симптомов, поэтому они могут долгое время и не подозревать о том, что заражены. Как правило, первыми симптомами могут быть лихорадка, температура 37,5-37,8о C, потеря более 10% веса, повышенное потоотделение, необъяснимая слабость, утомляемость, увеличение лимфатических узлов, возникшие в течение от 2 до 6 недель после заражения ВИЧ.
Пути передачи:
наиболее распространенный – половой (при генитальном, оральном, анальном сексе с ВИЧ-инфицированным);
через кровь (при переливании крови или ее компонентов);
инъекционный (при введении всевозможных препаратов шприцем или иглой, бывшей в употреблении);от матери к ребенку через плаценту или при кормлении грудью.При этом следует помнить, что нельзя заразиться: при укусах кровососущих насекомых, воздушно-капельным путем, в ванных комнатах, через посуду и пищу, при бытовом контакте. Как следует помнить и то, что СПИД, к сожалению, в настоящее время неизлечим.

У нас находят:
  • плохая аура
3 комментария
Магистр / 7 декабря 2010 / 23:52
чума xx века,но у ченые всего мира практически разгадали загадку этой неизлечимой болезни
и в полне вероятно что в скором будущем лекарство всетаки найдут от этой заразы ну а пока
росто нужно быть разборчивее в половых связях не шкурить всё подряд и все будет норм :)
Стелла / 7 декабря 2010 / 23:56
Магистр / 7 декабря 2010 / 23:52 выдал так выдал) но эту болячку можно прихватить не только занимаясь сэкасам,есть масса других вариантов.
ВАСЯ / 7 декабря 2010 / 23:59
очень познавательно и главное важно! спасибо за инфу
имя


Популярые сообщения