Последние новости
Статьи /

Ученые поражены уникальными свойствами чеснока

Чеснок имеет острый вкус и характерный неприятный запах, но его часто используют для приготовления пищи. Кроме того он является одним из самых популярный народных средств в борьбе с простудой и ОРЗ. Но кроме этого оказывается, что это растения таит в себе еще и много других полезных свойств для организма человека.
Ирина Самородская, доктор медицинских наук и специалист-кардиолог, утверждает, что чеснок содержит в себе много фитонцидов, благодаря чему он лучше других средств может помочь при инфекциях, например, вызванных бактериями стафилококка. Благодаря этому он отлично помогает при простуде, ведь это заболевание возникает потому что в организм человека попали вредоносные микробы.
Кроме того чеснок способствует снижению уровня холестерина, а также защищает сосуды от создания тромбов, и благотворно действует на них улучшая их эластичность и проходимость. Этот овощ богат на витамины, как и многие другие продукты с огорода. Но съеденный в больших количествах он может вызывать не только неприятный запах из рта, но и стать причиной метеоризма и расстройства желудка.


У нас находят:
  • бусы с чеснока сколько носить
  • сколько носить чесночные бусы
  • чесночная ожирелия на каком зобе
  • что дает чесночные бусы народная медицина
  • зоб чеснок
2 комментария
vlad / 4 октября 2012 / 02:34
Могу только добавить, что чеснок дествительно чистит кровеносные сосуды. Действует, как ершик, который собирает с внутренних стенок сосудов толстый слой холестирола. А это уменьшает риск получения инфаркта, паралича, атеросклероза. Конечно, эти уникальные свойства поражают ученых – ни одно лекарство сегодня не способно предотвратить инфаркт так, как чеснок.
Benge / 5 октября 2012 / 17:17
Чеснок – уникальное растение. Это природный антибиотик. Область его применения в народной медицине огромна. Это и простудные заболевания, дисбактериоз, сердечно - сосудистые заболевания – всего не перечесть. Носят ожерелье из чеснока и от зоба. Я сама готовила чесночную настойку на водке и по схеме пила с молоком для чистки сосудов. А при простуде закладываю по половине зубчика чеснока, обернув бинтиком, в уши, делаю чесночные ингаляции. Всем советую кушать чеснок!
имя


Популярые сообщения