Последние новости
Новости /

Смертельный вирус в Конго вышел из-под контроля

Масштабная эпидемия лихорадки Эбола началась на северо-востоке Конго. Как сообщает ВОЗ, количество умерших в течение одной недели удвоилось и достигло тридцати одного человека.

Представители ВОЗ признают, что эпидемия вышла из-под контроля. Ситуация сложилась очень серьезная. Согласно данным, вирус поразил восточную провинцию города Исиро и Виадан. Лихорадка Эбола является одним из самых смертоносных вирусов в мире. Уровень смертности среди инфицированных достигает 90 процентов. На сегодняшний день специализированной терапии и вакцины против заболевания не существует.

Вирус, который вызывает лихорадку, попадает в тело через микротравмы кожи и слизистую респираторного тракта. Предсказать исход болезни сложно, потому что это во многом зависит от штамма вируса. Как правило, в начале у инфицированного отмечается сильная слабость, головная боль, боль в животе, мышцах, диарея и ангина. Потом развивается сухой кашель, обезвоживание и колющие боли в груди. На вторую неделю человек умирает на фоне кровотечений и шока.

У нас находят:
  • колыбель вирусов конго
  • гонго африканский вирус
  • последние новости о вирусе конго
1 комментарий
Psiholog79 / 20 сентября 2012 / 17:16
К сожалению, Африка вообще и Конго в частности еще долго будут оставаться колыбелью такого рода эпидемий. Ничем не контролируемый рост населения на уровне крайней бедности и отсутствия вообще какой-либо санитарии делает жителей большинства африканских стран легкой мишенью для смертельных вирусов. Чтобы взять ситуацию под контроль, нужна не бесплатная гуманитарная помощь, которая лишь поощряет ленивых, а полное изменение политической и экономической ситуации в Африке.
имя


Популярые сообщения