Последние новости
Беременность и роды /

Послеродовая депрессия

Послеродовая депрессия - это состояние наверняка знакомо многим женщинам... Состояние некой апатии, хроническое недосыпание, не желание делать что-либо, раздражительность,а также стирка, глажка, кормление и т.д., все это в совокупности вызывает депресию. Тебе кажится, что все эти заботы бесконечны, что ты застряла в этих пеленках, памперсах, походах в поликлинику. И тебе просто хочется сбежать, не важно куда, куда-нибудь по дальше...
По мнению ученых послеродовая депрессия- это физическая и психоэмоциональная реакция организма, которая встречается чуть ли не у каждой женщины, особенно после первых родов. Причины: физические - изменение гормонального фона, психологические - потеря психологического равновесия, страхи, усталость.
В такой ситуации, прежде всего, необходима поддержка и любовь близких. Хорошо, если, кроме мужа в этот момент рядом будут родители. Тогда будеть и помошь, и поддержка, и любовь! Потому что, мужья не всегда реагируют правильно, у некоторых мужчин появляется ревность и они тоже начинают требовать к себе больше внимания.
Когда женщина беременна мы всячески оберегаем ее, балуем, стараемся чтобы она больше отдыхала. После родов женщине нужно такое же обращение, чтобы избежать после родовой депресии! А молодым мамочкам хочется сказать-"не хандрите, ведь теперь у вас есть маленькое чудо"!

У нас находят:
  • квартекс медицинский препарат
  • препарат квартекс
имя


Популярые сообщения