Последние новости
Новости /

Новая система для удаления тромбов оказалась вдвое эффективнее предыдущих моделей

Новое разработанное устройство специально для удаления в сосудах головного мозга тромбов оказалось в два раза более эффективным, чем раньше используемые катетеры, об этом сообщает BBC.
Система Solitaire прошла клинические испытания двумя независимыми группами американских ученых. Результаты испытаний были опубликованы в журнале The Lancet. Сейчас систему выпускает производитель медоборудования Covidien.
Solitaire представляет устройство похожее на катетер, для удаления тромба его подводят металлический стент к месту тромбоза. Стент являет собой цилиндр, который обладает свойством гибкости и сплетенный из тоненькой металлической проволоки. Когда он раскрывается, то захватывает тромб, а затем врач проводит манипуляцию, в результате которой засасывается сгусток крови в катетер.
В ходе испытаний систему сравнивали с другими аналогичными продуктами, в их испытании приняли более 300 человек.
Результаты испытаний показали, что 61 проценту пациентов, которые проходили лечение Solitaire, удалось достичь целевых значений скорости кровотока в тромбированных сосудах. И только 24 % испытуемых из группы, в которой лечили другим устройством. А в ходе параллельных испытаний показатели были ровны 86 и 60 % соответственно.


У нас находят:
  • стоимость операции по удалению тромба украина
  • стоимость операции тромбоз украина
  • стоимость операции по удалению тромбов головного мозга
  • удаления тромбов в украине стоимость
  • диета удаление тромбов
2 комментария
suppcolor / 25 сентября 2012 / 17:53
технология не новая, слышал, что для удаления тромбов используют некие сетки, сам же процесс примерно такой же - главный вопрос для России - это цена!
Chancy / 26 сентября 2012 / 17:23
То, что ученые постоянно работают над улучшением системы удаления тромбов - это огромный плюс! Ведь именно эти малюсенькие сгустки крови ежегодно мешают полноценной жизни, а также убивают тысячи людей на всей планете. Это слишком печальная статистика, которую обязательно нужно улучшать. Хорошо, что новое устройство намного лучше справляется с данной проблемой и намного облегчает людям жизнь.
имя


Популярые сообщения