Последние новости
Беременность и роды /

Послеродовая контрацепция

Определиться с методом контрацепции в идеале нужно еще во время беременности. Не успели подобрать подходящий контрацептив до родов – проконсультируйтесь с врачом в родильном доме. Если все же консультация не принесла желаемого результата, то перед возобновлением сексуальной жизни (даже при кормлении грудью) нужно обязательно обратиться к гинекологу в консультацию или центр планирования.
Некормящая женщина должна начинать применение контрацептивов с того момента, как возобновились половые отношения. Если для нее нет особых противопоказаний, женщина может выбирать любое из предложенных в современном арсенале противозачаточных средств.
Метод контрацепции для кормящей женщины будет напрямую зависеть от времени, которое прошло после родов, и режима кормления. Ведь контрацептив в итоге не должен отрицательно повлиять ни на состояние здоровья ребенка, ни на состав молока.
Если женщина кормит младенца исключительно грудью, то применение противозачаточных можно отложить примерно на 6 месяцев. Если женщина кормит ребенка время от времени и рано начала прикармливать, то с методом контрацепции следует определиться не позднее 6 недель после родов.

У нас находят:
  • послеродовые контрацепция
  • послеродовая контрацепция
  • можно ли обезболить искусственные роды
  • роды женщины
  • чем можно обезболить искуственные роды
1 комментарий
AZZ339Цветок / 27 августа 2012 / 21:39
Достаточно деликатный вопрос. Во время беременности хотелось близости, но как-то боялась навредить ребенку. После родов врач рекомендовала воздержаться от четырех до шести недель, но природа берет свое и шесть недель ждать невмоготу. Через четыре недели, когда обратились к врачу, она посоветовала при возобновлении половой жизни пользоваться контрацептивом так как восстановление организма занимает от 1,5-2 лет для избежания риска осложнений беременности и для рождения здорового ребенка.
имя


Популярые сообщения