Последние новости
Статьи /

Каждую пятую женщину пугает интернет-доктор «Google»

По статистике современный человек всё чаще и чаще ищет в сети интернет информацию о здоровом образе жизни, всевозможных болезнях и их лечении. И это уже становится настоящей проблемой, ведь большинство советов на форумах и в блогах, оказываются зачастую не только неверными, но и вредными.

Такую болезненную и порой неадекватную страсть людей к проверке различных симптомов учёные назвали синдромом «Доктор Гугл». В процессе подборки «подходящего» заболевания, так называемый «сам себе пациент» скорее всего, ошибочно диагностирует какое-нибудь страшное неизлечимое заболевание, например, очень редко встречающуюся форму рака.

После проведения исследований современные британские учёные сделали вывод, что четверть всех женщин абсолютно неправильно поставили себе диагноз, черпая медицинскую информацию из Всемирной Паутины (а 1/5 часть женщин вообще подозревала наличие у себя страшных и даже смертельных заболеваний). В итоге 50% «больных» занимались опасным для организма самолечением, при этом у каждой десятой женщины по причине такого самолечения развивались побочные эффекты довольно неприятного характера.

У нас находят:
  • Индексы секим
  • индексы секисы
  • sekis gogl
  • парынсн. секис
  • зуби гатчінсон
1 комментарий
луиза / 16 августа 2012 / 15:53
Надо быть полным идиотом, чтобы заниматься самолечением с помощью интернет-доктора «Google». А вот то, что можно найти быстро и доступно в интернете любую популярную информаци о том или ином заболевании это очень хорошо и никому еще никакого вреда не нанесло. В любом случае, если возникают проблемы со здоровьем надо обращаться к врачу.
имя


Популярые сообщения