Последние новости
Беременность и роды /

Что происходит на седьмом месяце беременности

Прошли шесть и начался седьмой месяц беременности. Большая часть «интересного положения» позади, наступает фаза некоторого покоя и отдыха, так как организм уже адаптировался к изменениям. Женщина тоже вжилась в роль мамы, привыкла к растущему животу и потихоньку начинает готовиться к родам.
Общее состояние в этот период характеризуется как уравновешенное. Матка увеличилась, по размерам ее сравнивают с футбольным мячом. Поэтому оказывается немалое давление на все внутренние органы. И теперь очень важно не переедать, иначе изжога вам обеспечена в полной мере, ведь желудок несколько смещен, да и гормональные изменения в организме способствуют повышенной кислотности.
Почки работают за двоих и очень важно, чтобы не было сбоев в их функционировании. Почки выводят продукты жизнедеятельности мамы и плода. Заметно учащается мочеиспускание, ведь матка давит и на мочевой пузырь.
Плод начинает вести себя более активно. Женщина часто ощущает маточные спазмы. Появившиеся выделения из влагалища в этот период являются нормой и не должны беспокоить маму.
Однако женщину все больше согревает и успокаивает чувство приближающегося момента встречи со своим малышом. И это с лихвой перекрывает некоторые неудобства этого перида. Не пугают даже те 10 килограммов, которые к этому сроку обычно набирают при беременности.

У нас находят:
  • Кто худел на седьмом месяце беременности
1 комментарий
kanitel / 9 августа 2012 / 15:57
Беременность все же огромная радость для большинства мам. Не смотря на все трудности на первых месяцах - перестройка организма, токсикоз, головокружение, перепады настроения. Постепенно организм женщины стабилизируется, и к седьмому месяцу наступает период спокойствия. Конечно, у каждой женщины протекает беременность по-своему.
имя


Популярые сообщения