Последние новости
Статьи /

И цветы для красоты

Ромашка в поле – королева. Царствующей ее делает не только и не столько белоснежная корона, сколько богатство полезных свойств, чем, конечно, грех не воспользоваться. Даже обычный ромашковый чай своим воздействием на организм способен придать нам спокойной королевской уверенности. Регулярные умывания настоями из этого замечательного цветка сделают кожу мягкой, золотисто-сияющей. Даже в пасмурную погоду оно будет излучать свет маленьких солнышек-ромашек. Ранки, порезы, раздражения – со всем этим успешно справится это удивительное растение, благодаря содержанию в нем азулена и бисаболола.

А что же василек? Это достойный кавалер ромашки! Причем иноземный, его родина – Средиземноморье. Красивый, стройный, яркий, с неповторимым разрезом лепестков. По своим полезным свойствам ничуть не уступает ромашке. Он мастер и морщинки мелкие разгладить, и отеки у глаз убрать. Обладая регенерирующими свойствами, василек почти не вызывает аллергию и подходит практически для любых типов кожи.

Всего только два цветка, а сколько пользы! Не ленитесь, отправляйтесь на прогулку в поле, соберите букет васильков и ромашек, окунитесь в их природную красоту, зарядитесь ею!

3 комментария
kanitel / 2 августа 2012 / 15:59
Люди все чаще и чаще обращаются снова к природе. Уже изрядно поднадоела вся химия, поэтому не удивительно, что многие предпочитают использовать вместо косметических средств настои из таких замечательных цветов. А кого в детстве мама не лечила от простуды ромашкой? Кстати, ромашка хороша не только для кожи, но и для волос.
filant / 3 августа 2012 / 16:16
Цветы для красоты, но только на природе, любуйтесь, наслаждайтесь, но только не рвите. Необходимо ввести запрет на собирание букетов и не только. Количество видов растений, которые исчезают на Земле уже исчисляется не одним десятком. Если хотим пользоваться целебными свойствами растений, то их надо вначале сберечь.
tatoska / 27 октября 2012 / 14:47
Да, действительно, ромашка не только красива, но и обладает рядом полезных свойств.Никакие крема и маски не идут в сравнении с этой королевой полей.Противовоспалительное, успокаивающее дезинфицирующее действие и это ещё не всё на что она способна. Да и у Василька не меньше преимуществ. Зачем травить себя химией, когда нас окружает природная косметика.
имя


Популярые сообщения