Последние новости
Беременность и роды /

Сегодня все больше мам ожидают малыша после 35 и даже 40 лет.

Ближе к 40 годам – возраст для женщины, когда наблюдается много изменений, связанных со здоровьем и поэтому процессы связанные с беременностью в эти годы проходят труднее. «Припозднившиеся» роженицы предпочитают кесарево сечение нормальным родам, но если женщина ведет активный образ жизни, прислушивается к рекомендациям врача, то вероятность того, что она справится с важным событием в ее жизни сама, возрастает в разы.
Стрессовые и другие нагрузки мамам этого возраста даются труднее, поэтому, привыкшие трудиться полную рабочую неделю, должны будут пересмотреть график работы с последующим увеличением часов отдыха.
Готовящаяся к материнству, переживает по поводу послеродовых последствий, всевозможных нарушений в генетике и риск с возрастом у роженицы, связанный с отклонениями, возрастает. Одной из причин является старение половых клеток, современные технологии и оборудование позволяют предотвратить множество отклонений в генетике, думаю многих будущих мам этот факт развития медицинских технологий успокоит, а также и тот, что вероятность рождения полноценного ребенка у 97 % женщин к 40 годам такая же, как и у рожениц помоложе.

У нас находят:
  • помоледеет ли организм после родов
  • сегодня все больше мам ожидают малыша после 35 и даже 40 лет.
4 комментария
луиза / 1 августа 2012 / 15:59
Ожидать ребенка после 35 лет или 40 в наше время это идти на большой риск. При современной экологии, качеству пищи, воды даже молодые мамаши рожают не вполне здоровых детей. Моя двоюродная сестра родила в 34 года и девочка постоянно болела. Тольео богатые и знаменитые могут себе такую позднюю беременность позволить.
filant / 6 августа 2012 / 16:16
Малыш после 35 и даже 40 лет. Говорят что очень опасно, но это неверно и вот почему: 1- надо до беременности выяснить, какие есть противопоказания; 2- если это планируется заранее, то перейти чуть ли не за год на пищу без сосисок, колбас и всего того, что содержит сою и т.п.; 3 - особо жёстко следить за пищей в первые 3-4 месяца и организм после родов помолодеет.
stroinyashka / 10 августа 2012 / 16:54
Эта тема для меня больная.. Мне 40, затянули со второй беременностью, а вот вторая и не наступает. А чувствую так себя , как будто это последний шанс..Поэтому все-таки надо немного раньше заботиться о себе и здоровье, и , наверное, меньше слушать мужа, "у тебя до 35 есть время")))
Наталья / 19 марта 2013 / 21:42
мне 42, второй брак, есть ребенок от первого брака, очень хочу совместного ребенка с теперешним мужем, но страх неимоверный. как его побороть, не знаю.....
имя


Популярые сообщения