Последние новости
Статьи /

Предупредить гастрит и астму

У современного школьника существует множество угроз в виде различных заболеваний. Проблемы с позвоночником, испорченное зрение, заболевания желудка и дыхательной системы.
Ребёнок вынужден рано вставать в школьный период, а также большое количество времени проводить в школе. Не пытайтесь задобрить своё чадо всевозможными булочками, пирожными и вафлями. Не думайте, что хот дог или гамбургер заменит полноценный обед. Такое питание рано или поздно приведёт к гастриту. Самая лучшая еда для ребёнка утром – это каша. Если нет аппетита, дайте меньшую порцию. В обед очень кстати будет жидкая горячая пища. Если обед происходит в школе, узнайте у учителя, как кушает ваш ребёнок. Съедает ли он свою порцию. И конечно же не забывайте про вкусный домашний ужин.
Нервное перенапряжение, недостаточное количество свежего воздуха, библиотечная пыль и классная духота могут спровоцировать приступ астмы у ребёнка. Проявите внимание к характеру кашля. Если появляется прерывистое дыхание, тяжесть в груди, отёчность и покраснение кожи и глаз, слезоточивость, а также жалобы на нехватку воздуха, то немедленно обращайтесь к врачу.
Укрепляйте иммунитет вашего школьника. Выделяйте время на совместные прогулки на свежем воздухе, обеспечьте полноценное питание утром, в обед и вечером. Большое значение имеет полноценный сон и доброжелательная обстановка дома. Ведь уже давно всем известно, что болезнь лучше предупредить, чем лечить. Пусть ваш ребёнок будет здоров.

У нас находят:
  • может ли гастрит провоцировать астму
  • иван чай гастрит дети
  • иван-чай астма
  • сколько иван-чай давать ребёнку?
2 комментария
makev / 23 июля 2012 / 15:46
Самая большая проблема современных школьников — это огромные нагрузки! Если еще с гастритом, сколиозом худо-бедно можно справиться, то победить стрессы не всегда удается. Некоторые дети к концу учебного года совершенно истощены психически и эмоционально. Одними прогулками, хорошим питанием и восьмичасовым сном тут не обойтись. Было бы здорово, если бы учителя помнили об этом, когда задают домашнее задание.
barin1977 / 26 июля 2012 / 08:10
Существует трава под названием иван-чай, немного о ее целебных свойствах: в старину называли его «богатырским питьём», «чайком от многих недугов». Матери давали его слабым детям и не ошибались, а строители после тяжёлых работ пили иван-чай стаканами, чтобы снять усталость. В травнике конца XIX века напиток рекомендовали от тридцати недугов. Он считался успокаивающим, противовоспалительным, жаропонижающим. Говорили, что нет лучшего средства от тяжёлого похмелья... Современные специалисты убедились: в траве есть целый букет витаминов и нет кофеина. Иван-чай ныне рекомендуется при гипертонии, подагре, почечных болезнях, малокровии. Он выводит из организма шлаки, повышает иммунитет, одаривает бодростью духа. Им можно мыть голову для укрепления волос, полоскать горло при ангине, принимать в холодном виде при пищевых отравлениях. rnиван-чай полезен при нарушениях обмена веществ, и ещё при многих других болезнях, включая детский авитаминоз.rnВот такая полезная травка!!!!
имя


Популярые сообщения