Последние новости
Диеты /

Макаронная диета

Большинство диет низкокалорийны или предусматривают отказ от углеводов. А тут вам предлагается макаронная диета. Может ли она быть эффективна? Если применять в пищу качественные макароны из твердой пшеницы, то результат гарантирован. Эта итальянская паста за счет большого количества сложных углеводов не дает резких скачков сахара крови. А без этого уровень инсулина тоже будет держаться на одном уровне, не провоцируя синтез жира из избытков сахара. В таких макаронах достаточно клетчатки, а она необходима для нормальной работы кишечника.
Особенность этой диеты еще и в том, что пасту нужно варить правильно, до состояния al dente (внутри макароны должны оставаться твердыми). Оптимальное соотношение 10 к 1, то есть 100 грамм продукта на 1 литр воды.
Макаронная диета не является монодиетой. Рекомендуется сочетать пасту с разнообразными овощами, рыбой и нежирным мясом. Кроме того, на другие приемы пищи можно готовить каши, супы и салаты.
К запрещенным продуктам при такой диете относятся сладости, выпечка, консервы, сахар, шоколад, копченые изделия. Стоит отказаться и от готовых магазинных продуктов, в которых содержится много соли консервантов.

У нас находят:
  • pupmed.ru
  • чтобы спагетти внутри оставались твердыми их нужно варить
2 комментария
Kaxovka / 17 июля 2012 / 15:45
Честно говоря довольно неожиданное решение, я бы даже сказал уникальное. Ведь каждый, кто хочет похудеть, знает, что в первую очередь нужно отказаться от сладкого и мучного, а тут макаронная диета. Возможно это макароны с пониженным содержанием углеводов - в противном случае трудно представить эффект от этой диета. С другой стороны, если такая методика есть, значить она имеет право на существование.
Aria_Oni| / 16 октября 2012 / 13:09
Очень удивилась увидев на странице монитора такую диету, можно сказать даже не поверила своим глазам. Но всё-таки решила попробовать на себе этот достаточно необычный метод похудения. Тем более, что мой сыночек и его папа очень любят макароны, всегда с удовольствием их едят (и кстати, не страдают излишним весом). В отличие от меня, рьяной сторонницы правильного питания, включающего в себя достаточное количество фруктов и овощей. Оказывается все дело в любви к макаронам.
имя


Популярые сообщения