Последние новости
Статьи /

Страховка от врачебных ошибок

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова предлагает россиянам страховаться от врачебных ошибок. Поскольку сейчас за врача отвечает лечебное учреждение, где работает врач, совершивший врачебную ошибку, то с врача спрашивать что - то очень тяжело. Вот именно для таких случаев необходимо страховать пациентов.
Ошибки врачей бывает как системного характера, так и организационного. Системные ошибки возникают в случае если лечебное учреждение не имеет нужного оборудования, а вот организационные в случае, если больница вовремя не эвакуировало больного в другое учреждение, понадеявшись на свои силы.
Также Вероника Скворцова пояснила, что начиная с 2012 года все без исключения врачи буду проходить аккредитацию, чтобы иметь возможность выполнять те или иные медицинские услуги.
Кроме того, глава ведомства предлагает сделать переаттестацию преподавателей, которые преподают в медицинских учреждениях (техникумах, ВУЗах). И напоминает о том, что уже в конце этого года появиться возможность записаться на прием к врачу через интернет.

У нас находят:
  • врачебные ошибки: при лечение простатита
имя


Популярые сообщения