Последние новости
Статьи /

Как предотвратить остеопороз.

Термин «остеопороз» в буквальном переводе означает «пустые кости» или «пустой позвоночник». Это опасное заболевание, которое чревато серьезными переломами костей даже от небольших травм, возникает, когда потеря кальция из костей составляет 30% и более. Недуг поражает в основном женщин после 40-45 лет, это связано с возрастными изменениями в теле.
Избежать остеопороза можно, если вовремя начать профилактику, которая включает в себя питание с достаточным количеством кальция и фосфора и физические упражнения. В день женщине необходимо примерно 1000 мг кальция, беременным женщинам, дамам после 45 лет и подросткам нужно в 1,5 раза кальция больше. Чтобы кальций усваивался хорошо, нужно употреблять его с витамином D и фосфором.
Основными источниками минералов являются рыба (если возможно, то ее желательно есть с костями), несладкие молочные и кисломолочные продукты естественной жирности (из обезжиренных и сладких продуктов кальций усваивается плохо), кунжутное семя, инжир, яйца, капуста брокколи. Норму кальция можно получить, съев 100 г рыбы, 30 г сыра и выпив 2 стакана молока или кефира.
Немалый вклад в укрепление костной ткани вкладывают еще и занятия спортом, особенно силовые. Импульс, возникающий в мышцах при выполнении упражнения, заставляет кальций лучше усваиваться. Хорошо помогают прыжки, а также занятия с отягощениями.
Основные запасы кальция организм делает примерно до 28 лет, так что, молодые девушки, есть о чем задуматься!

У нас находят:
  • chto oznachaet pustie kosti
  • помогает ли кальций от остеопороза новости медицины
  • семя кунжута при остеопорозе
  • Р’ костях пустоа какое заболевание
  • пустые кости
имя


Популярые сообщения