Последние новости
Новости /

Привыкание к сладкому

Производимые на основе синтетических подсластителей (сахарин, аспартам) «облегчённые» газированные напитки сдерживают свои обещания.
Баночка колы light содержит 1 ккал (или, как пишут производители, приблизительно 0 калорий), а баночка обычной – 148 ккал. Парадокс в том, что если пить напитки с маркировкой light изредка, разница в калорийности не окажет существенного влияния на фигуру. Но при регулярном употреблении они могут вызвать привыкание к сладкому и закрепить тягу к десертам, пирожным, напиткам с добавлением сахара – будь то даже чай или кофе.

Даже желание добавить в чай молоко, чтобы подсластить его ведёт к негативным последствиям. Положительное влияние чая на сердечно-сосудистую систему теряется при добавлении в него молока. В ходе исследования, проведённого немецкими учёными, в котором приняли участие более тысячи добровольцев, подтвердилось, что умеренное потребление чёрного чая способствует поддержанию стабильного кровяного давления и защищает от гипертонии.

Это происходит благодаря катехинам – веществам, которые способствуют образованию окиси азота, что, в свою очередь, приводит к расширению кровеносных сосудов. А вот белки-козеины молока значительно снижают концентрацию катехинов в чае, блокируя его положительный эффект. Так что для профилактики болезней сердца лучше пить чай без молока, а газированные напитки вообще вычеркнуть из рациона.

Ведь, по сути, и синтетические, и естественные подсластители не способны утолить жажду. Только чистая вода обладает таким свойством, наряду со многими другими своими целебными качествами. В летний сезон врачи настоятельно рекомендуют тщательнее относиться к выбору охладительных напитков, потому что организму в этот период нужно больше жидкости для нормального функционирования.

У нас находят:
  • pupmed.ru privikanie_k_sladkomu
  • Лечить Привыкание к сладкому
  • тяга к сладкому чаю
  • тяга к сладкому на седьмом месяце беременности
  • приивыкание к сладкому
имя


Популярые сообщения