Последние новости
Новости /

Индикатор здоровья – щитовидная железа

Сегодня заболевания щитовидной железы стали одними из самых распространённых в мире, что ставит их в один ряд с сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы.
Многие специалисты называют гормоны щитовидной железы «гормонами молодости». В науке есть даже концепция: старость возникает потому, что в организме «увядает» производство этих гормонов, или они перестают действовать на ткани. Но когда таких гормонов в достатке, мы становимся деятельными, эмоциональными, быстро соображаем, умно говорим. А некоторые из нас даже начинают излучать то, что называется словом «харизма» и предопределяет жизненный успех.

Эта эндокринная железа, похожая на бабочку, влияет на наше настроение, состояние кожи, блеск глаз, стройность фигуры, оказывает огромное значение на формирование гармоничной личности и способствует продлению молодости человека. В организме нет ни одного органа и системы, на которые бы не имела воздействия функциональная активность щитовидной железы. Её правильная работа – залог равновесия и благополучия всего организма.

Но мировая статистика относит болезни эндокринной системы к группе наиболее распространённых. Ежегодный рост злокачественной опухоли щитовидной железы отмечен во многих странах, однако в первую очередь в тех, которые затронула чернобыльская катастрофа.

Для борьбы и предотвращения заболеваний щитовидной железы врачи советуют прежде всего обращать внимание на сбалансированное питание. Рациональная, здоровая пища должна содержать достаточное количество витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот. Это, в основном, продукты питания растительного происхождения, морепродукты, содержащие и йод, и селен, и марганец, и магний, то есть все микроэлементы, необходимые для нормального функционирования эндокринных желез.

У нас находят:
  • мировая статистика болезней эндокринных желёз
  • щитовидная железа индикатор
имя


Популярые сообщения