Последние новости
Новости /

«Праздник» курильщиков

31 мая объявлен Всемирным днём без табака.
Курильщики уверяют, что несколько затяжек снимает нервное напряжение, что выкуренная сигарета помогает расслабиться. Однако многолетние наблюдения, проведённые западными учёными в разных странах мира, доказывают обратное: частота нервных срывов у курящих жителей планеты намного выше. Чем дольше и чаще курит человек, тем уязвимее его психика, что выражается в переменчивом настроении, повышенной раздражительности и ощущении, что чего-то не хватает до очередной сигареты. Кроме того, курение катастрофически снижает иммунитет, лишает организм витамина С, является первопричиной раковых, сердечно-сосудистых и многих других неизлечимых заболеваний. Можно сказать, что учёные-медики почти каждый день находят вескую причину, чтобы бросить курить, называют всё новые и новые болезни, возникающие и развивающиеся из-за курения. Но пока результаты их трудов, к сожалению, не очень продуктивны.

Опрос среди свободолюбивой молодёжи западных стран показал: рекламируемый образ независимого парня с сигаретой в руках их уже не прельщает, ибо что же это за независимость, если без сигареты «уши вянут»?

Наверное, отчасти поэтому в США за последние 20 лет количество курящих граждан снизилось с почти 52 до 32,4%. В результате смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в стране сократилась вдвое, продолжительность жизни возросла в среднем на 11 лет.

В России со статистикой всё несколько хуже. Впрочем как и с показателями уровня жизни. Врачи дают много советов курильщикам, но те, похоже, не внемлют. Рецепты даёт также и народная медицина. Она советует обращаться к лечению травами. Например, такими, как валериана, тмин, фенхель, ромашка, мята и другие. Но главное всё-таки не лекарства и средства, а собственная сила воли.

У нас находят:
  • праздники курильщиков
  • праздник курильщиков
1 комментарий
Vera / 2 декабря 2010 / 04:59
Очень хочу бросить курить
имя


Популярые сообщения