Последние новости
Новости /

Худеем под музыку

Музыка может принести реальную пользу при занятиях спортом. Учёные из университета штата Огайо опубликовали результаты исследований, во время которых в течение 8 недель они наблюдали две группы пациентов во время их занятий спортивной ходьбой.
Первая группа по пути слушала музыку, вторая – нет. В результате спортивные достижения меломанов на 21% превысили успехи второй группы. Ходоки под музыку преодолели за это время более 30 километров, те же, кто шёл в тишине, не дотянули до 25 километров.

Доказано, что двигаясь под музыку, человек даже не самые любимые упражнения выполняет с удовольствием. Мышцы как будто сами требуют, чтобы их напрягали на полную мощность.

Ещё в 60-х годах было проведено масштабное исследование. Более 600 студентов обоих полов проходили обучение различным спортивным упражнениям под музыкальное сопровождение. Контрольная группа, занимавшаяся в тишине, на экзаменах продемонстрировала гораздо худшие результаты. Балансирование, упражнения на броски и ловлю мяча, лазание и другие моторные навыки были гораздо лучше у тех, кто во время занятий наслаждался живыми мелодиями.

Всё это связано с тем, что человеческий организм реагирует на музыку на бессознательном уровне. Он отзывается на определённые звуки, входит с ними в резонанс: замедляется дыхание или учащается пульс. Человеку проще работать, когда ему задают чёткий ритм движений. Известно, что нормальный человеческий пульс – 72-80 ударов в минуту. Музыкальные темпы варьируются от 70 до 170 ударов в минуту. Конечно, сердце не способно подстроиться под слишком высокий темп, но биение своё ускорит. А именно это и нужно для того, чтобы калории сжигались быстрее.

Очень интересными оказались результаты исследований зависимости между музыкой и состоянием «автопилота». Если музыка для тренировки подобрана правильно, то можно практически впасть в транс, двигаясь на автомате, не замечая течения времени. Утомляемость при этом понижается, а психологическое состояние приближается к идеалу. Тренирующийся человек словно парит, он счастлив и доволен жизнью. Физическая активность на пике, энергия бьёт ключом. Конечно, не стоит злоупотреблять таким состоянием – ведь после длительного подъёма неизбежно должен наступить период восстановления сил.

У нас находят:
  • худеем с музыкой
  • hudeem pod muziku
  • худеем под музыку
  • [elttv gjl vepsre
имя


Популярые сообщения