Последние новости
Новости /

В группе риска

Современные диетологи утверждают, что употребление в пищу большого количества полуфабрикатов приводит к развитию раковых заболеваний у женщин.
Шведские учёные пришли к выводу, что существует прямая связь между употреблением в пищу высококалорийных продуктов «быстрого питания» и развитием таких видов раковых заболеваний у женщин, как: рак матки, груди, кожи, поджелудочной железы, мочевыводящих путей.

По мнению экспертов, это происходит вследствие того, что в продуктах «быстрого питания» повышенное содержание сахара, который, накапливаясь в тканях и крови, способен стимулировать рост раковых клеток. К группе повышенного риска исследователи относят женщин после сорока девяти лет.

Ещё более опасными для нашего организма являются биологически активные добавки (БАД). Эти антиоксиданты способны влиять на уровень холестерина, разрушать витамин D в крови и оказывать вредное воздействие на работу печени и почек. Что касается загустителей и стабилизаторов, то в этой категории пищевых добавок есть вещества, которые могут нанести очень существенный урон организму человека. Например, пищевые добавки, которые усиливают цвет и улучшают внешний вид хранимого мяса. Обычно для этих целей используются фосфаты, препятствующие окислению жиров. Именно фосфаты за счёт удерживания воды сохраняют «сочность» мяса. Это добавки Е-450, Е-451, Е-452 – группа фосфатов, использование которых может привести к нарушению в организме баланса между фосфором и кальцием, что оказывает влияние на усвояемость кальция. Например, если количество фосфора в пище более чем в 2 раза превышает количество кальция, то образуются растворимые соли кальция, которые вымываются кровью из костной ткани. Далее кальций поступает в стенки кровеносных сосудов, вызывая их ломкость.

Поэтому при покупке продуктов женщинам рекомендуется с особой тщательностью читать состав, потому что она в этот момент отвечает за здоровье своей семьи и себя лично.

имя


Популярые сообщения