Последние новости
Новости /

Зарядка для мозга

Учёные доказали, что при старении клетки мозга не отмирают, а сжимаются, сохраняя активность.
Возникший дефицит «серого вещества» в организме компенсируется: нервные клетки выпускают так называемые дендриты, связывающие «съёжившиеся» клетки со здоровыми. Однако если не тренировать интеллект, «вторая молодость» мозга никогда не начнётся. И ведь ничего особенного для такой тренировки не нужно. Фундамент знаний, заложенный в молодости, и информация, получаемая в современности, - вот тренажёры для мозга. Без них он чахнет и теряет свой функции. Важно побуждать мозг к работе, и неважно, какой именно – будь то решение кроссвордов, анализ политической ситуации в стране или заучивание стихов подойдёт всё. Важно, чтобы мозги не «ржавели» без работы.

Человеческому мозгу требуется и физическая тренировка. Мозг физического развитого человека, как доказали учёные, работает лучше, чем у слабого. Если мозг долго остаётся без работы, это приводит к инсульту, а если не работает тело, мозг постепенно теряет связь с ним.

Учёные выявили связь между некоторыми движениями и работой мозга. Оказалось, что выполняя определённые физические упражнения, можно развивать те или иные отделы головного мозга.

Упражнение «перекрёстный шаг»: шагать. Высоко поднимая колени, касаясь локтем противоположного колена. Это упражнение снимает стресс и активизирует работу обоих полушарий мозга.

Упражнение «ленивая восьмёрка» - для тех, кто много сидит или работает за компьютером. Вытяните вперёд зажатую в кулак руку с поднятым большим пальцем. Всей рукой медленно описывайте в воздухе большой знак бесконечности (лежащая восьмёрка). Повторите 4 раза и выполните то же самое другой рукой, затем сцепив «замочком» обе руки.

Для снятия напряжения рекомендуется делать массаж плеч: массируйте правое плечо левой рукой (и наоборот), заглядывая при этом через массируемое плечо.

У нас находят:
  • физическая зарядка для мозгов
  • чтобы клетки мозга никогда не отмирали
имя


Популярые сообщения