Последние новости
Новости /

Очистит тело сок чистотела

Биологи доказали, что сок чистотела действительно необычаен. Недаром растение называют чистотелом – в народе считалось, что оно «чистит тело». Народная медицина издавна использовала его как средство от многих болезней, главным образом кожных. Теперь это лекарство оправдано и современным врачеванием.
Для получения сока вырванный с корнем куст чистотела нужно очистить от земли, промыть, затем отрезать кончик корня. Свежим соком, который скапливается на краях среза, обрабатывают раны, нарывы, фурункулы, свищи, экземы, лишаи, грибковые поражения, прыщи, бородавки. Каждый раз, когда сок иссякает, отрезают новый кусочек корня.

Необходимо учитывать, что такой сок теряет свои целебные свойства при хранении, поэтому использовать его можно лишь в свежем виде сразу после того, как было сорвано растение. Чтобы всегда иметь под рукой сок чистотела, его нужно подвергнуть ферментации. Сок чистотела можно консервировать и без ферментации с сахаром в соотношении 1:1 или с добавлением спирта.

Благодаря своим свойствам сок чистотела проникает в глубокие ткани кожи, воздействуя на очаг поражения изнутри и одновременно подсушивая поверхность кожи. При лечении грибка, ожогов, полипов, угрей, фурункулов, свищей, бородавок, чесотки сок наносят на поверхность кожи 3-4 раза с промежутком в 2-3 минуты. Процедуру повторяют 2-3 раза в день. Накладывать повязку на поражённое место не нужно, так как тонкая плёнка, которая образуется после применения сока чистотела, предохраняет кожу от воздействия вредных микроорганизмов.

Сок чистотела можно использовать для лечения полипов, носоглотки, папилломы гортани. Закапывают в одну ноздрю 1-2 капли сока. После этого возникает ощущение лёгкого пощипывания. Спустя 2-5 минут после того, как это ощущение исчезнет, можно ввести ещё 2-3 капли в другую ноздрю. Процедуру следует повторять 2-3 раза в день. Для лечения больных дёсен их можно обильно смазывать соком чистотела, повторяя процедуру 3-5 раз с непродолжительными паузами.

Но медики также установили, что сок чистотела ядовит, поэтому принимать его внутрь следует очень осторожно. А людям, страдающим эпилепсией, бронхиальной астмой, стенокардией необходимо соблюдать осторожность даже при наружном использовании.

Ремонт ноутбуков на чистых прудах компьютерная помощь в районе царицыно возле фатеево.
У нас находят:
  • сок чистотела проникает ли через кожу
  • чем смыть чистотел
  • чем стереть чистотел с рук
  • как отмыть руки от частотела
  • как смыть чистотел с кожи
имя


Популярые сообщения