Последние новости
Новости /

Думайте только о хорошем, и болезнь отступит

Специалисты утверждают, что выздоровление от любой болезни на 65% зависит от самого больного, от его желания выздороветь.
В каждом человеке сидит внутренний целитель – восстановительная программа, которая включается каждый раз, когда Вы порежетесь, обожжётесь или простудитесь. Организм умеет сам себя чинить – затягивает раны и царапины, рассасывает шишки, разглаживает морщины (иначе, смертельно устав, Вы бы не просыпались посвежевшим и отдохнувшим), уничтожает вредные микробы, «отстреливает» раковые клетки, заглушает головную боль внутренними анальгетиками, которые вырабатываются в головном мозге…Жаль только, что мы используем только малую часть этих возможностей, да и то неосознанно, не слишком веря в собственный оздоровительный потенциал.

Пока мы ещё не научились по мере необходимости включать восстановительные процессы в собственном организме, нам нужен некий оберег. Его роль могут играть таблетка, укол, массаж, прогревание операция и любая другая процедура, рекомендованная авторитетным врачом. Если Вы убеждены, что данное средство пойдёт Вам на пользу, улучшение не заставит себя ждать.

Возникает вопрос: можно ли целительное свойство нашего сознания обратить во благо? Медики дают положительный ответ. Причём такие эксперименты ставят по всему миру. Доказано, например, что если под видом витаминов дать больному препарат, который всегда вызывал у него аллергию, не ожидающий подвоха организм и не подумает отреагировать на лекарство зудом, сыпью и другими неприятностями.

Многие хирурги утверждают, что ни за что не возьмутся оперировать человека, который боится умереть под скальпелем. А известный британский терапевт Джордж Бло заявлял, что даже под дулом пистолета не станет лечиться у врача, который не вселяет оптимизм в своих пациентов – такой доктор может сделать карьеру только в морге. Так что в медицине главное лекарство – сам больной и его врач.

У нас находят:
  • болезнь отступит
имя


Популярые сообщения