Последние новости
Новости /

Всё новое – хорошо забытое старое

Сегодня медики вновь обращаются к мудрости древних даосов, которые издревле обладали огромными знаниями и были хранителями глубочайших секретов совершенствования тела и духа. Одним из даосских секретов было знание о том, как увеличить продолжительность жизни – достичь совершенного здоровья и активного долголетия.
За многие века практики саморазвития даосские мудрецы сформулировали несколько важных правил, следуя которым, человек может значительно увеличить продолжительность своей жизни. Некоторые из них современные врачи взяли на вооружение.

Соблюдайте умеренность во всём. Долгий сильный гнев и волнение, глубокая печаль, уныние и меланхолия очень вредны для здоровья. Такое же действие оказывает и слишком бурная радость. Надо развивать самоконтроль, который даёт нам возможность не застревать надолго даже а самых сильных эмоциях и сразу же возвращаться в спокойное уравновешенное состояние.

Старайтесь меньше говорить. Долгие разговоры и излишняя многословность приводят к огромным тратам энергии. Особенно вредно много говорить утром, сразу после пробуждения. Замечено, что человеку, который слишком много говорит, часто приходится восполнять потерю энергии с помощью еды. А это, в свою очередь, приводит к ещё большим затратам энергии на переваривание пищи и выведение отходов. К тому же, избыточное питание увеличивает вес.

Больше живите в настоящем. Долгие рассуждения о прошлом и будущем дают лишь повод для беспокойства и опасений. Полезно развивать способность полностью сосредотачиваться на том, что мы делаем в настоящий момент. Эффективность наших действий возрастает, и мы действуем намного точнее.

Чаще улыбайтесь и сохраняйте хорошее настроение. В то время, когда человек раздражается или сердится, когда он нервничает или на кого-нибудь обижается, наши внутренние органы выделяют сильный яд, который отравляет тело и блокирует психику. Удивительное дело, но когда мы улыбаемся, то меняется и мир вокруг нас!

имя


Популярые сообщения