Последние новости
Статьи /

Краснуха опасна для будущего ребенка

Недавно услышала от подруги, что с нейлоновым бельем лучше расстаться - мол, оно способствует возникновению женских болезней. Неужели правда? Ирина К.
Москва.
Ваша подруга права - гинекологи все настойчивее советуют абсолютно отказаться от нейлоновых трусиков, особенно от тех, где отсутствует хлопчатобумажная прокладка. Причина - вероятность возникновения дрожжевой инфекции (Candida albicans). Этот грибок спокойно проживает в вагине практически всех женщин, и в нормальных условиях иммунная система надежно контролирует деятельность бактерий. Но перегрев, недостаточное поглощение избытков влаги, возникающие в нейлоновой "парилке", способствуют активизации дрожжевых грибков. В результате - кандидоз.

Что касается нейлоновых боди, столь популярных в последнее время, они все чаще становятся причиной раздражения кожи - она не дышит, потеет, циркуляции воздуха между телом и бельем практически никакой. Постоянное ощущение дискомфорта быстро приводит к усталости, раздражительности, может возникнуть аллергия. А всего-то надо поменять белье. Коттон, альгодон - хорошенько запомните эти иноязычные названия хлопка, чтобы избежать ненужных осложнений.

"Где-то прочитала, что нужно пить до двух литров жидкости в день. Не многовато ли?

У нас находят:
  • краснуха потеет
имя


Популярые сообщения