Последние новости
Новости /

Работа-убийца

Всемирная организация здравоохранения опубликовала отчет, в котором приводится статистика онкологических заболеваний, приобретенных людьми на рабочих местах.
В отчете Всемирной организации здравоохранения (далее – ВОЗ) говорится о том, что ежегодно от рака, «заработанного» на рабочем месте, умирает порядка 200 тысяч человек. При этом первой причиной возникновения раковых заболеваний стало вдыхание асбестовой пыли, а на втором – пассивное курение.

Специалисты из ВОЗ утверждают, что каждый 10-й случай заболеваний раком легких вызван профессиональными факторами. Так, по данным отчета, примерно 125 миллионов человек вынуждены вдыхать асбестовую пыль на рабочем месте. А это влечет за собой 90 тысяч преждевременных смертей каждый год.

Тысячи людей погибают от лейкемии, которая появляется вследствие действия на организм органического компонента бензола. Он используется в производстве красителей, резины, лекарственных средств и т.д., поэтому работникам, занятым в данных областях промышленности стоит задуматься об угрозе возникновения этого страшного заболевания. А работники, которые вынуждены дышать сигаретным дымом на рабочем месте, т.е. быть пассивными курильщиками, имеют повышенную в два раза (по сравнению с теми, кто огражден от дыма) вероятность заболеть раком легким.

Отчет Всемирной организации здравоохранения был обнародован в Женеве, и руководитель одного из его отделов, отвечающих за охрану здоровья, отметил, что необходимо менять условия труда. Под изменениями имелось в виду то, что для предотвращения смертей от онкологических заболеваний необходимо запретить курение на рабочем месте и исключить из производства асбест и бензол.

имя


Популярые сообщения