Последние новости
Новости /

Пища для глаз

Учёные установили, что жёлто-зелёная пища способна предупреждать возрастные заболевания глаз.
Продукты, богатые жёлтыми пигментами лютеином и зеаксантином, эффективно защищают глаза от воспалительных и дегенеративных процессов, включая катаракту, глаукому, ретинопатию, дегенерацию жёлтого пятна сетчатки. Возрастная дегенерация жёлтого пятна – одна из основных причин слепоты у пожилых людей.

Существующие виды лечения способны лишь затормозить развитие заболевания, поэтому главная роль принадлежит профилактике. При рождении человек получает необходимую дозу лютеина и зеаксантина. Но под действием неблагоприятных факторов окружающей среды и разрушительного влияния ультрафиолетового излучения количество этих веществ снижается, и человек нуждается в постоянном их поступлении в организм. Больше всего дютеина и зеаксантина содержат яичный желток, капуста, шпинат, репа, зелень, листовая капуста, салат, кабачки, зерновые, кукуруза, горох, брюссельская капуста.

И вообще, в последнее время доктора всё чаще советуют обращаться к народным средствам. Например, сухие цветки черёмухи помогут снять воспаление с глаз. Полезно прикладывать на веки кашицу из листьев и цветков календулы, завёрнутую в тонкую ткань. Подорожник хорошо помогает против ячменя. При подёргивании мышц лица, век (тике) можно попробовать компресс из смеси лекарственных трав (пустырник, боярышник и корни валерианы).

Так что, Вы можете самостоятельно не только удалить соринку из глаза, но и как-то более существенно помочь своему зрению. При этом не придётся особенно мудрствовать – всё необходимое практически под рукой. Главное – при выборе народного средства учитывайте индивидуальные особенности своего организма. Не забывайте советоваться с лечащим врачом.

имя


Популярые сообщения