Последние новости
Новости /

Традиционный напиток вредит «сердцам нации»

Российские учёные из НИИ наркологи Минздрава РФ провели сравнительный эксперимент, оценивающий влияние на организм водки, коньяка и виски.
Оказалось, что по способности вызывать опьянение и алкогольное отравление эти алкогольные напитки мало чем отличаются друг от друга. А вот по способности вызывать развитие алкоголизма на первом месте стоит водка. Это подтверждает и статистика. В странах, где принято пить напитки, полученные путём дистилляции (коньяк, виски, бренди), алкоголизм встречается реже. Там же, где крепкие напитки делают так, как в России, на основе спирта-ректификата, более чистого с точки зрения химии, алкоголизм встречается чаще. Всё дело в природных микропримесях, остающихся после процесса дистилляции в виски и коньяке. Многие из них обладают полезными свойствами и оказывают защитное действие на организм, в том числе защищая и от токсического действия алкоголя. Представление о том, что чем чище алкоголь, тем меньше его токсическое воздействие на организм, является мифом – утверждают учёные. Наименее вредным из спиртных напитков является натуральное виноградное вино.

Распространено мнение, что от чрезмерного употребления алкоголя, страдает в основном печень. Однако очень часто встречается алкогольное поражение сердца. В медицинской литературе существует даже специальный термин – «алкогольное сердце». И чаще всего, как установили исследования, таким сердце делает именно водка.

Устранение алкогольного повреждения сердца – нелёгкая задача. Сложность заключается в том, что миокард обладает способностью «запоминать» обменные алкогольные нарушения, что приводит к рецидивам аритмий, особенно мерцательной. Обязательным условием успешного лечения является полный отказ от употребления алкогольных напитков. При необходимости используются также антиаритмические препараты, мочегонные средства, соли калия и магния, витамины.

У нас находят:
  • maridan80
  • традициональный напиток россии
1 комментарий
maridan80 / 6 июля 2012 / 12:59
Мне кажется, что сколько бы не писали о вреде традиционного напитка, наша нация пить не бросит,а переходить на''полезное" виноградное вино - дорого!Алкоголизм-беда российски семей.И не важно с чего он начинается с коньяка в офисе или с водки в гараже!А лечат потом алкоголика, те, которые больше всего страдали-жена и дети!
имя


Популярые сообщения