Последние новости
Беременность и роды /

Уход за телом до и после беременности

Материнство – самое важное, что есть в жизни женщины. Ничто другое не способно принести ей столько радости, сколько долгожданный ребеночек. Но, к сожалению, беременность и роды - это серьезный стресс для организма. Сначала женщина 9 месяцев носит на себе неравномерно распределенную нагрузку, а потом страдает от физиологических и косметических последствий. Чтобы свести все это к минимуму, к борьбе за свое здоровье и красоту приходиться приступать с первых недель беременности.
Для начала нужно слезть с любимых многими каблуков, ведь каждый их сантиметр – лишняя нагрузка на позвоночник. Затем необходимо позаботиться о помощи растягивающейся коже живота. Сейчас в аптеках огромный выбор увлажняющих кремов, масел и гелей. Они повышают эластичность и препятствуют возникновению стрий (растяжек). Желательно заранее разузнать, как осуществляется мезотерапия, ведь уже через несколько месяцев можно будет посетить кабинет косметолога. Когда живот значительно увеличится, необходимо, предварительно посоветовавшись с доктором, купить дородовой бандаж. Он облегчит нагрузку на позвоночник, предотвратит излишнее растяжение кожи, его ношение полезно для нормальной работы органов, находящихся в брюшной полости.
Когда роды уже позади, и счастливая мама вернулась домой с ребенком, пора приступать к послеродовому восстановлению. Прежде всего, нужно выстроить свое питание. Ни в коем случае нельзя садиться ни на жесткие диеты - маме как кормящей, так и нет, необходим полноценный комплекс питательных веществ и витаминов для восстановления. Грамотнее остановиться на правильном питании – кушать вареное или приготовленное на пару мясо, овощи, постепенно можно вводить свежие фрукты, следя за реакцией ребенка, если он на грудном вскармливании. Через несколько недель после родов можно приступать к физическим упражнениям, они помогут подтянуть мышцы переднего пресса, боков и ягодиц.
Для устранения косметических недостатков необходимо продолжать пользоваться специальными средствами от целлюлита и растяжек. Также не лишним было бы посещение косметического салона, где предлагаются такие процедуры как массаж, озонотерапия или лазерная шлифовка кожи.
Но важнее всего в дородовом периоде и процессе послеродового восстановления – психологический комфорт женщины. Это время для многих сильно осложнено перепадами настроения и депрессиями, связанными с гормональной перестройкой. Поэтому будущая или уже состоявшаяся мама должна больше отдыхать, гулять на свежем воздухе, наслаждаться общением с малышом и близкими.

У нас находят:
  • можно ли заниматься сексом после мезотерапии тела
  • через сколько можно заниматься сексом после мезотерапии по телу
  • беременность до и после
  • уход за телом до беременности
  • Уход за телом
1 комментарий
Elvirochkaa / 11 июля 2012 / 23:17
До беременности я пользовалась специальными кремами для увлажнения кожи. Несомненно большую пользу приносят различные косметические процедуры в салонах красоты. Для улучшения кровообращения помогает массаж, как антицеллюлитный, так и простой. Для предотвращения возникновения растяжек советую мезотерапию и обертывание водорослями. Уход за телом после родов - это особый момент. Если вы следили за состоянием своей кожи до и во время беременности, то после рождения вашего малыша вам будет проще восстановить свой внешний вид.
имя


Популярые сообщения